裏磐梯のイタリアンレストランのアロマテラスさんでは
数年前より、当園の吟壌桃を使ったピーチティーを出されております♪

先日お礼かたがた、お店のほうへ立ち寄って参りました。


       

桃が惜しみなく、ごろごろ入っておりましたよ~
桃の香りと紅茶の香りがあいまって、とても幸せな気分になれます^^




桧原湖を眼下に、ゆったりと流れる時間を感じながら
            マダムとの楽しい会話は心から癒されます♪


           


こちらのマダムは結構ご高齢ですが(笑)
毎年冬になるとイタリアに移り、春になる頃には美味しいイタリアの
食材を沢山仕入れて戻られます!


素材の一つ一つが素晴らしく、調味料で味を誤魔化すのではなく
素材の美味しさをしっかり引き出すような、お料理を提供して下さいます。



平日はマダムおひとりで切り盛りされておりますが、週末は東京でシェフをされている息子さんが助っ人に、週末限定で息子さんが作る薪窯で焼いたピッツァをいただくことができます。



今回は前菜からデザートまでいただいてきましたが


一番メインのパスタとピッツァを紹介~!
 (パスタはトリッパ・フィレンツェ風 ピッツァはクワトロ・フォロマッジ)


           


トリッパ(牛の胃)は柔らかくてグッド!


           

ピッツァの生地はモッチモチで厚さも程良く
4種類のチーズはとっても濃厚・ミルキーで大変美味しかったです

薪で焼くピッツァは格別ですよ!!




そうそう、吟壌桃のピーチティーも
この時期限定ですので是非立ち寄ってみて下さいね♪




※営業は春から秋までの期間限定です