皆さん…桃・梨・リンゴってどんなふうにカットして食べてますか?


      ↓通常はこんな風かと思われますが・・・

      IMG_6332.jpg

このカット法って意外と角がゴツゴツして食べにくいんですよね。
見た目はキレイなんですが^^


そこで本日、当園でのカット法を 初公開 致します!!


まず順を追って画像で説明していきますので後は何度か
ご自分で練習されてみて下さいね。

      IMG_6315.jpg



      IMG_6316.jpg



      IMG_6317.jpg



      IMG_6318.jpg



      IMG_6325.jpg




      IMG_6322.jpg



 
      IMG_6323.jpg



どうでしたでしょうか。

最後の芯棒もキレイに残り
蜜も削ることなくキレイすっぱりカットされていますよね!

この方法で召し上がると美味しさが
更に倍増すること間違いナシですよ~♪

そう…コツは最初のみ直角にナイフを入れ
後は斜めにナイフを入れながらカットしてみて下さいね。


これは桃や梨などにも応用できますので是非お試しください。