IMG_5914.jpg



実はこのジャム
当園の桃(あかつき)で作られたジャムなんですよぉ!!

東京・世田谷にお店を構える
【パティスリー・ミラベル】のシェフ橋本望さん…

偶然、数年前より縁あってお付き合いさせていただいているのですが
何と今や日本のスイーツ界を代表するシェフパティシエ11名の中に選ばれ
新宿高島屋さんのパティシェリアに出店をしながら世田谷の自店で
休む暇なくスイーツ作りに励まれているとのことです。

そんなシェフが当園のあかつきで作ったという
コンフィーチュール(ジャム)をO様を通して送って下さいました。
O様そして橋本シェフありがとうございました。

それにしてもこのジャムを見てください。

角切りにした桃がジャムにっ!
普通、桃に火を通すというイメージはコンポートや
缶詰のような食感ですよね…

ところが…
さすがフランス仕込のシェフが作るジャムは全然違うんですねぇ~
この角切りの桃の食感にはすっごく感動しました。
とてもやわらか~いグミのような感じっ(←シェフ、ヘタな表現でスミマセン)

ひとかけひとかけが
本当にしっかりとした食感でパンにもよし
ヨーグルトにもよし
目から鱗の桃ジャムなのでした。

こんな素敵なシェフのケーキも絶対味わいたいです♪
新宿高島屋さんのほうは、あっという間に売り切れちゃうそうなので
近いうちに是非、世田谷のお店に行って
いろいろなケーキを食べてみたいと思います。

★パティスリー・ミラベル★
【場所】東京都世田谷区桜丘1-8-5
【営業時間】10:00~19:00 定休日 火曜日 

・シェフプロフィール
 橋本 望さん
 小田原ブリアンアヴニール、世田谷オーボンヴュータンなどを経て渡仏。
 フランス南西部の街アルビのミッシェルブラン
 パリ18区のアルノーラエルなどといったパティスリーや
 星付きレストラン、ランフィトリヨンで計2年半修行。